+7 (800) 551 90 70
Статьи » Купить опоры ЛЭП
Купить опоры ЛЭП

Купить опоры ЛЭП

Системы воздушных линий сейчас являются незаменимой частью электроснабжения каждого населенного пункта. Даже малейшая поломка может привести к массовому обесточиванию, поэтому для постройки опор линий электропередач нужно использовать только лучшие материалы и механическое оборудование.
12.11.2019

В свою очередь, высота таких балок должна быть на определенном уровне, чтобы можно было в любой момент проводить ремонтные работы. В связи с этим купить опоры ЛЭП в Ессентуках стоит только после того, как вы определитесь с конкретным видом. 

Способы подвески

Разделять данные виды опор принято на основе способа подвески проводов:

  1. промежуточные - для закрепления используются поддерживающие зажимы;
  2. анкерные - провода натягиваются при помощи натяжных зажимов.

Пролет между такими опорами зачастую бывает разными, при этом в случае с другой группой такое расстояние называется анкерным участком. 

Купить опоры ЛЭП в Ессентуках

Существуют целые сборники правил ПУЭ, согласно которым в некоторых ситуациях можно использовать только один вид опор. К примеру, это касается инженерных сооружений. При возведении железных дорог выполняются чертежи  только с задействованием анкерных видов опор. Поворотные линии обязательно должны быть выполнены в форме угловых опор. При этом могут использоваться как натяжные, так и поддерживающие зажимы - здесь уже все будет решать инженер, ведущий проект. Из этого следует, что каждая разновидность балок имеет свои подтипы, которые необходимо использовать в определенных ситуациях.

Особенности типов опор

Разделяя виды на подгруппы, стоит выделить несколько наиболее часто применяемых:

  1. прямые - удобны для создания длинных линий на ровных локализациях без ответвлений. Провода фиксируются с помощью поддерживающих гирлянд, находящихся в вертикальном положении. Промежуточные опоры имеют штыревые изоляторы, провода крепятся с помощью проволочной вязки;
  2. угловые опоры - применяются на поворотных линиях. Они необходимы для выдержки повышенной нагрузки, идущей от поперечного тяжения проводов, особенно на длинных участках;
  3. концевые - используются только на конечных линиях для того, чтобы сделать несколько разветвлений к другим порталам подстанций.

Есть и много других специальных опор, которые выполняют более узкие функции. К примеру, транспозиционные опоры используют тогда, когда нужно изменить порядок расположения проводов. Ответвительный тип нужен для того, чтобы сделать несколько ответвлений не от конечной станции, а от основной части. Зачастую используют в труднодоступных для строительства местах. 

Обратная связь
Связаться с нами
Написать нам

Спасибо, Ваше сообщение принято.

Ответ будет отправлен на указанный e-mail.